学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
  首页 科研处简介 科研概况 学术委员会 科研政策 科研统计 科研信息 为您服务 资料下载 学风建设 博士后基地
您现在的位置: >>为您服务

10招预防手足口病

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-05-19 浏览次数:

《河南省手足口病防治技术方案(试行)》介绍了10种预防手足口病的消毒方法。

  蚊蝇:可用5%氯氰菊酯、25%溴氰菊酯或其他杀虫剂,按说明书使用。

  饮用水:用每升13毫克有效氯含氯消毒剂,如漂白粉、优氯净等作用30分钟。

  垃圾:用每升1000毫克有效氯含氯消毒剂溶液喷雾作用120分钟。

  生活用具、书籍、玩具、交通工具:用有效氯含氯消毒剂溶液擦拭消毒,作用时间30分钟,或用03%过氧乙酸作用60分钟,或用紫外线灯照射30分钟。

  食具、饮具:用每升250毫克有效氯含氯消毒剂溶液作用30分钟。

  生活污水:用每升50毫克有效氯含氯消毒剂作用120分钟。

  人畜粪便:可用生石灰以1∶1的比例与其搅拌均匀消毒。

  盛放排泄物的容器:用每升500毫克有效氯含氯消毒剂作用120分钟。

  患者衣、被单:煮沸20分钟或用每升500毫克有效氯含氯消毒剂消毒。

  厕所或其他污染地面、墙:用每升500毫克有效氯含氯消毒剂消毒,每平方米200毫升。旱厕也可用生石灰覆盖。

商丘医学高等专科学校科研处 版权所有 Copyright 2011 All Rights Reserved

地址:商丘市北海路486号 邮编:476100 网站管理