学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
  首页 科研处简介 科研概况 学术委员会 科研政策 科研统计 科研信息 为您服务 资料下载 学风建设 博士后基地
您现在的位置: >>科研信息

商丘医专邀请知名专家举办专利知识讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-26 浏览次数:

IMG_256

为进一步加强专利宣传教育,提高广大师生的专利意识和创新能力,促进全校专利成果数量和质量的同步提高创造良好的环境,加快创新型学校的建设进程,926日下午,商丘医专邀请专利高级注册咨询师、国家知识产权局专利讲师团成员季发军先生,在学校学术报告厅为专兼职教师和部分学生代表做了题为《高价值专利推动创新发展》的专题讲座,600余名师生倾听了讲座。科研处处长张玉霞主持讲座。

IMG_257

讲座中,季发军先生结合工作经验和典型案例,从高价值专利的形势、特点、判定、培育和运营等方面做了全面的讲解,尤其是对一些市场上已经出现的专利,包括发明专利、实用新型专利、外观设计专利,用生动和形象的图片对在座的师生们做了分析和探讨;会后,师生就关心话题与季先生进行探讨和交流。

本次讲座,增进了师生对高价值专利申请及知识产权保护的认识,激发了师生参与高价值专利开发与申报的热情,为提高学校专利申请的质量起到了积极的促进作用。

季发军,男,中共党员、专利代理人,高级注册咨询师,国家知识产权局专利讲师团成员,Transnational Intellectual Property Institute(美国华盛顿DC)跨国知识产权研究院高级研究员;中华全国专利代理人协会会员,“河南省知识产权工作先进个人”、“河南省知识产权高层次人才”、“河南省知识产权维权援助先进个人”“南阳市十大创新先锋”。为清华大学、中铁七局、十五局、中联水泥、河南天冠集团、龙成集团、郑州大学、湖南大学、华南理工、南阳师院等数十家大中型企业和科研院所提供长期的知识产权服务。

商丘医学高等专科学校科研处 版权所有 Copyright 2011 All Rights Reserved

地址:商丘市北海路486号 邮编:476100 网站管理